Не так давно Саргатский молзавод освоил технологию производства адыгейского сыра и получил необходи­мый для его реализации сертификат.

Адыгейский сыр, богатый вита­минами и минеральными веще­ствами, любим за нежный вкус многими россиянами. Теперь он выпускается небольшими парти­ями по 30 килограммов в смену и на нашем молзаводе.

В его производстве нет ника­кой химии, даже не используется закваска - только молоко, нагре­тое до 40 градусов, и молочная сыворотка для быстрого образо­вания творожеобразных хло­пьев. Жидкость сливается, масса формуется и помещается на ночь в холодильную установку. На другой день сыр готов.

Еще один вид нового заводско­го ассортимента - пастеризо­ванное цельное молоко в поли­пропиленовых пол-литровых и литровых бутылках с жирностью 3,5-4,5 процента.

Олег ШИПИЦЫН,

«К новым рубежам»