То, что обладательницей своего первого в жизни документа – свидетельства о рождении – пятидневная Ника Драновская стала в торжественной обстановке в присутствии самых близких ей людей и почетных гостей, она узнает гораздо позже. Пока же под звучание многочисленных добрых пожеланий в свой адрес малышка мирно посапывала на руках у мамы, а волноваться по поводу важности момента довелось её родителям – Евгению и Екатерине, а также двум братикам и сестрёнке.

Как отметила консультант управления ЗАГС по Павлоградскому району Л.Г. Клок, которая и провела церемонию, торжественные регистрации новорожденных на павлорадской земле не редкость – эта с начала года уже 25-я.

Для семьи Драновских, в которой Ника стала четвёртым по счёту ребёнком, праздник стал двойным: именно в этот день 12 лет назад зажегся их семейный очаг, так что супруги отметили ещё и никелевую свадьбу. В знак любви под дружные аплодисменты Драновские зажгли 12 свечей, а затем скрепили семейные узы, застегнув замок на счастье.

Поздравления сразу с двумя событиями супругам адресовали заместитель главы района О.В. Тарасенко, руководитель клиентской службы управления пенсионного фонда Ю.В. Лотош, который вручил Нике второй документ – СНИЛС, руководитель МФЦ С.П. Плаксина, ведущий специалист комитета образования Л.В.Ворстер. Все они желали маленькой Нике самого главного – здоровья. Почётные гости говорилио социальных льготах, которые многодетная семья получает при рождении пятого ребёнка, а Екатерина и Евгений, к слову, признались, что от появления в их семье седьмого «я» вовсе не зарекаются.

Хорошее настроение собравшимся исполнением трогательных песен подарили Ю. Богданова и П. Манамс.

Поздравляя малышку и её родителей, председатель районного комитета по культуре Н.В. Антонова отметила, что каждый человек – режиссер своей жизни, каждый день которой, как кадр киноленты. Кадры «фильма» семьи Драновских, которых у них впереди ещё очень-очень много, уже получились замечательными. В первую очередь, это их дети – Андрей, Кирилл и Настенька, а Ника стала наградой за этот лучший «фильм». К слову, красивым именем девочку наделил папа, и за эту настоящую награду самыми искренними и добрыми словами он поблагодарил свою супругу.

ЦИФРА

116 записей актов гражданского состояния о рождении детей сделано департаментом ЗАГС Павлоградскогорайона с начала 2017 года. 59 из новорожденных – мальчики, 57 – девочки.

Ирина ГОНЧАРЕНКО

«Ваша «Звезда», Павлоградский район