В прошлую пятницу, за час до планового отключения электричества в центре Седельникова, в парке за культурно-досуговым центом «Светоч», «запели» бензопилы. Это мужчины системы социальной защиты вышли на очередной, четвертый за сезон, субботник.

– Нынешний субботник мы приурочили к стартовавшему в начале сентября месячнику «Зеленая Россия», – рассказала мне начальник управления Минтруда и соцразвития по Седельниковскому району Юлия Куравина. – Хотя, если бы и не было месячника, мы все равно вышли бы на предзимнюю уборку парка, так как надо прибрать то, что осталось после июльской бури – три обломанных ствола тополя, росшего на берегу, да наполовину засохший тополь у автомобильной стоянки, чтобы он не дай Бог не упал на припаркованные автомобили во время очередного шквала. Кроме того, вывезем ветки и мелкий мусор и подкосим траву. В таком виде парк войдет в зиму и весной в нем не будет ржавого сухостоя.

С начала рабочего дня в парке трудились семеро мужчин с тремя бензопилами, а после одиннадцати часов, когда энергетики выключили свет, к ним присоединились десять женщин. Ветки и мусор в тот день отправились на свалку. Трактор с телегой для этих целей выделила администрация Седельниковского сельского поселения, с топливом помог заместитель главы района по ЖКХ и строительству Иван Бенгардт. Чурки же, напиленные от сухих и упавших стволов тополей, пошли в дело – отправились в котельную комплексного центра социального обслуживания населения Седельниковского района.

Кстати, день без электричества у работников социальной сферы не пропал.

– Мы на сегодня запланировали не только уборку парка, сюда у нас отправились по пять человек от каждого коллектива, но и уборку собственных помещений: сделаем их генеральную уборку и промоем перед зимой окна.

Алексей БАСТРОН

«Сибирский труженик», Седельниковский район