Если в прошлом году лишь два седельниковца – Дарья и Мария Есипенко – получили серебряные знаки ГТО, то нынче и количество спортсменов увеличилось, и все три степени знака ГТО дошли до наших атлетов.

На торжественных линейках обучающимся первой и второй седельниковских, Лебединской школы и агропромышленного техникума представители муниципальной администрации и депутатского корпуса района вручили Яне Саласграф, Ольге Постригань, Анастасии Реук, Артему Лебеденко, Александру Рожковцу, Дмитрию Плехову и Анне Гордеевой серебряные знаки ГТО, а Данилу Ороверу и Виктору Спиридовичу – бронзовые. Ещё два знака – золотых – весной нынешнего года на последнем звонке получили выпускницы Анастасия Ялоза и Кристина Глущенко.

Надо сказать, что во второй и четвертый вторник каждого месяца, с 12 до 19 часов, в «Сибиряке» работает центр тестирования.

– Прийти к нам в эти дни можно не только в установленные часы, но и с утра, – отметил руководитель Центра тестирования в Седельниковском районе Фарит Ахметов. – Никаких возрастных ограничений в тестировании на знак ГТО нет: мы ждем и ребятишек, и работающую молодежь, и пенсионеров. Для выпускников, к слову, прохождение этого комплекса дает дополнительные бонусы при поступлении в вузы – добавляется от одного до десяти баллов к результатам ЕГЭ, в зависимости от требований учебного заведения. Что же касается выпускников нынешнего учебного года, то хочу поторопить ребят со сдачей нормативов, так как в 2018 году они изменятся и усложнится сама процедура. К тому же на тестирование установлены временные рамки. Для школьников – два периода: с 1 января по 31 июня и с 1 июля по 31 декабря. Для пенсионеров таких ограничений нет, пожилые люди могут сдавать нормативы с 1 января по 31 декабря. Если же вы просрочите свой год, то ваши результаты «сгорят».

Алексей БАСТРОН

«Сибирский труженик», Седельниковский район