День кадрового работника отмечается в России дважды - 12 октября и 24 мая. Даты приурочены к двум разным событиям и являются неофициальными. Но данный факт нисколько не умаляет важности профессионального праздника кадровиков.

В Колосовском районе специалистов, занимающихся только кадровой работой, можно пересчитать по пальцам. И среди них самым опытным является специалист по управлению персоналом «КЦСОН Колосовского района» Марина Богданова.

- Работа кадровика на предприятиях и в организациях незаметна, но очень важна. Я слежу за делопроизводством, организую обучение и переобучение персонала и ежедневно выполняю все пункты должностной инструкции, - рассказывает М.В. Богданова.

Марина Васильевна, имея за плечами педагогическое образование и стаж работы учителем, пришла в новую для себя профессию 13 лет назад. И, по ее словам, сегодня уже не представляет себя никем другим.

- Работа очень ответственная, требующая внимания, усидчивости и постоянного самообразования. Моей настольной книгой является Трудовой Кодекс. А дома во время отдыха я не смотрю развлекательные передачи или фильмы, а читаю в Интернете познавательные статьи, касающиеся специфики моей работы, посещаю специализированные форумы кадровиков.

Среди кипы бумаг и папок М.В. Богданова чувствует себя уверено. В этом году женщина окончила курсы переподготовки и теперь является дипломированным специалистом по управлению персоналом. Она прекрасно знает свою работу и дает профессиональные советы коллегам. Кстати, среди своей многочисленной колосовской родни Марина Васильевна не единственный кадровик – в КСХТ ответственным за делопроизводство является ее сноха Алена Пантелеева, а в ДРСУ отвечает за работу с кадрами родная тетя Валентина Смоляк.

Айгуль ПАРАХОНЬКО

«Новый вымпел», Колосовский район