В канун Нового года в новом танцевальном зале состоялся первый бал. На церемонию открытия собрались почетные гости. Среди них министр культуры региона Юрий Трофимов, глава Крутинского муниципального района Василий Киселев, руководители организаций и предприятий райцентра, родители.

Всю осень в помещении шли ремонтные работы. Была заменена система отопления, отремонтирована кровля, выровнены стены, поставлены пластиковые окна. Затем началась отделка. Было немало споров, какого цвета предпочесть обои для стен, жалюзи для окон и светильники. В итоге длязала выбраны лучшие материалы в теплых тонах, электрические лампы изготовлены по специальному заказу, над чехлами на стулья колдовала не одна крутинская портниха.

Танцевальный зал получился на загляденье.

Глава района В.Н. Киселев высказал надежду, что теперь станет традицией проводить здесь новогодние балы. Василий Николаевич поблагодарил за работу преподавателей хореографии и пожелал им и их воспитанникам успехов и дальнейшего творчества.

Министр культуры отметил, что в районе наблюдается танцевальный бум. Здесь работают три преподавателя, у каждого занимаются десятки детей разного возраста. И все они, включая кадетов из гимназии и лицея, приняли участие в этом празднике. Открылся он полонезом Михаила Глинки. Затем пары кружились в вальсе, грациозно шествовали в «Русском танце». «Польке» и в других бальных танцах.

Татьяна ВИЛЮМ,

«Ваша «Сельская трибуна», Крутинский район