В 2017 году Калачинск стал одним из участников масштабного федерального проекта по формированию комфортной городской среды. В рамках этого проекта в городе былоблагоустроено 29 дворовых территорий, заасфальтирована дорога - по улице Дзержинского в Заречном микрорайоне. Кроме того, в районе новостроек построены две автомобильные дороги - по улицам Еремина и Молкомбинатовской. В этом году реализация этого проекта продолжается.

С начала года общественной комиссией Калачинского городского поселения принимаются предложения от жителей нашего города по благоустройству общественных территорий. В фойе здания администрации установлена урна, куда можно опустить заполненный бланк, здесь же можно посмотреть схемы предлагаемых территорий для благоустройства. В бланке необходимо указать свои данные, а также предложения, какую общественную территорию города благоустроить. Например, пенсионер Николай Иванович Сологуб предлагает, чтобы привели в порядок улицу Набережную у озера Калач.

- Улица недлинная, проживает на ней немного граждан, но нам все-таки хотелось бы, чтобы на ней проложили асфальт. Также нет контейнеров для мусора, и люди мусор бросают прямо на берегу озера, - рассуждает пенсионер. – Каждый житель чистит территорию только у своего дома…

Антон Юрьевич Тястов предложил осуществить ремонтные работы на улицах Орджоникидзе, Литовченко и Садовой, Александр Петрович Новиков - на улице Союзной и Орловской, Тамара Дмитриевна Лисина предлагает заасфальтировать дорогу по улице Мичурина и участок улицы Чапаева от Гагарина до Заводской.

Для Калачинска важно, чтобы была приведена в порядок привокзальная площадь – это лицо нашего города. Это также отмечают калачинцы в бланках для сбора предложений.

- Предложения от жителей города будут приниматься до 9 февраля, после чего все они будут проанализированы, составлен список первоочередных объектов, и они будут включены в муниципальную программу по формированию комфортной городской среды, - подчеркнул начальник МКУ «Городское хозяйство» А.Г. Лочман.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» должен стать новым этапом в решении вопросов благоустройства общественных территорий. Проект рассчитан на долгосрочную перспективу, действовать он будет до 2022 года, поэтому ежегодно число обновленных территорий Калачинска будет расти.

Наталья КИСЛИЦИНА,

«Сибиряк», Калачинский район

Напоминаем: предложения принимаются до 9 февраля 2018 года в рабочие дни с 8 до 13 час. и с 14 до 17 часов в кабинете № 15 или в фойе здания администрации Калачинского муниципального района по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18.