Команда шахматистов из Оконешниково стала бронзовым призером областной спартакиады работников народного образования и науки. Честь района на соревнованиях защищали Виталий Захаров, Юрий Коновалов и Маргарита Чуранкина.

Спартакиада работников образования проходила в г. Омске, всего в ней приняло участие 14 команд из регионального центра и районов области. Оконешниково на первенстве представляли Виталий Захаров, Юрий Коновалов и Маргарита Чуранкина. Наши земляки уверено провели игру, заняв почетное третье место. При этом Захаров на своей доске стал лидером соревнований, получив заслуженную медаль. Отыграл шесть туров, и у него в зачете оказалось четыре победы и две партии вничью. Это далеко не первый внушительный результат шахматиста. Дважды на турнирах Омской области В. Захаров становился чемпионом. В составе сборной региона выступал на первенстве России, проходившем в г. Кургане, где с коллегами занял достойное четвертое место.

- Непростые соревнования, - делится впечатлениями Захаров. – Играли в быстрые шахматы, шесть туров в течение одного дня. Сложно играть, время довольно короткое. Соперники были сильные, особенно из Омского и Горьковского районов.

Его напарница и единственная женщина в команде Маргарита Чуранкина второй год участвует в спартакиаде. Нынешний сезон у нее оказался удачным: неоднократно становилась призером районных соревнований, а теперь увенчала достижения бронзой на областном турнире. Шахматы для нее – хобби, которому с удовольствием посвящает свободное время.

- Для меня это важное событие, - рассказывает Маргарита. – Получила неоценимый опыт, познакомилась с интересными эрудированными людьми, с которыми приятно общаться. Соревнования проводились на базе одной из городских шахматных школ. Благоприятная обстановка способствовала игре: настоящие столы, доски, фигуры, часы. Самые лучшие впечатления остались.

С Юрием Коноваловым Маргарита нередко проводит товарищеские туры, они обсуждают стратегию игры, обмениваются опытом. В районе он также известен в шахматном сообществе, имеет за плечами немалый багаж секретов интеллектуальной игры. Ими Юрий щедро делится с подрастающим поколением: он преподаватель шахматного объединения Оконешниковского детского дома творчества.

На прошедшей спартакиаде работников образования все трое шахматистов в очередной раз подтвердили высокий уровень мастерства, став в результате третьими в Омской области и получив заслуженные награды.

«За урожай», Оконешниковский район