Дополнительные средства выделены по решению главы Омского региона Александра Буркова всем муниципальным учреждениям образования области. Планируется провести ремонт кровель и систем отопления.

На ремонт зданий и материально-техническое оснащение детских садов и школ Полтавского района ожидается поступление еще более 3-х миллионов рублей. А пока в школах Полтавского района продолжается работа по замене старых деревянных оконных блоков на современные пластиковые.

На уже выделенные из областного бюджета средства – 3 млн 740 тыс. рублей при софинансировании района работы по установке новых окон произведены в трех детских садах райцентра и в восьми средних школах. Для определения подрядчиков в Ольгинской средней школе и в Полтавском лицее проведены аукционы, заменены 36 окон в лицее и 23 - в Ольгинской школе. На сэкономленные в результате аукционов средства - 340 тысяч рублей - в этих образовательных учреждениях устанавливаются еще около 20 новых оконных блоков. В остальных школах заменено от 11 до 13 окон в каждой, в детских садах – от 14 до 16, работа проведена по прямым договорам с подрядными организациями.

- Полностью заменили второй этаж – оконные блоки в 9 учебных кабинетах, - рассказывает директор Ольгинской средней школы Виктор Синицкий. - С новыми окнами в кабинетах стало теплее и комфортнее. Ранее по программе модернизации образования нам удалось установить 15 окон в кабинетах начальной школы и окна в спортзале, где температура сразу же повысилось на 7 градусов. Считаю, что здоровье детей - прежде всего. Здание школы было построено в 1972 году, ежегодно проводим косметический ремонт, но этого недостаточно. Средства, выделенные Правительством области в этом году, это реальная помощь, которой давно все ждали. Стараемся улучшить все условия пребывания учащихся в школе в соответствии с федеральными государственными стандартами. В планах на этот год - замена кровли, эту крупномасштабную работу будем проводить во время летних каникул.

Елена ПИТОМЦЕВА

«Заря», Полтавский район